Nudge
Die Kunst, Essen geschickt zu platzieren
Autor*in: Winkler, Gertrud; Purtscher, Anna Elisabeth; Streber, Agnes
Jahr: 2020
Sprache: Deutsch
Umfang: 104 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Ein Nudge ist ein kleiner Stupser, den es manchmal braucht, um die richtigen Entscheidungen zu treffen. Vor allem bei unseren Essgewohnheiten könnten wir oft einen sanften Stupser hin zu einer gesünderen, nachhaltigen Ernährung brauchen. In unserem Alltag nehmen wir viele Mahlzeiten in der Gemeinschaftsgastronomie ein, zum Beispiel im Betriebsrestaurant oder in der Mensa. Sie als Betreiber*in können entscheidend zu einer gesundheitsfördernden Ernährung Ihrer Gäste und zu mehr Nachhaltigkeit beitragen. Wie Ihnen das mithilfe von Nudges gelingen kann, erklärt dieses Praxishandbuch. Die Autorinnen sind Nudging-Expertinnen aus Forschung und Praxis. Sie geben Ihnen fundierte, praxiserprobte Tipps zur Umsetzung. Dabei geht es immer um die Frage nach dem ganz konkreten „Wie?“. Sie erläutern Beispiele aus der Praxis – für die Praxis! Im Buch enthaltene Aufkleber erleichtern Ihnen die ersten Schritte zu einem erfolgreichen eigenen Nudging-Konzept. In diesem Sinne lautet das Motto: „Nudging – Von der Kunst, Essen geschickt zu platzieren.“ Machen Sie mit!
Titelinformationen
Titel: Nudge
Autor*in: Winkler, Gertrud; Purtscher, Anna Elisabeth; Streber, Agnes
Verlag: Neuer Merkur
ISBN: 9783954098057
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Wissenschaft & Technik, Sonstiges
Dateigröße: 7 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage