Onlinebibliothek Sachsen-Anhalt. Vegetarisch kochen - afghanisch

Seitenbereiche:

Vegetarisch kochen - afghanisch

Vegetarisch kochen - afghanisch

Autor*in: Baraki, Farsane

Jahr: 2009

Sprache: Deutsch

Umfang: 176 S.

Verfügbar

3.2

Inhalt:
Das Buch präsentiert eine Vielzahl vegetarischer Tafelfreuden aus Afghanistan. Neben leckeren Rezepten für pikante Gemüsegerichte und gewürzten Reis finden sich auch Teigtaschen, Omeletts und süßes Gebäck. Neben 86 Rezepten bietet das Buch eine ausführliche Landes- und Warenkunde und einen Reisebericht. Für jedes verkaufte Buch spendet der Verlag 1 Euro an ein Projekt für eine Mädchenschule in Afghanistan.
Biografie:

Farsane Baraki ist Afghanin und lebt seit 1992 in Darmstadt. Sie ist dort erste Vorsitzende der afghanischen Frauengruppe OMID e.V., die sich für Integration und Bildung von Frauen in Deutschland und Afghanistan einsetzt. Ihr vielfältiges Engagement gilt auch dem Breitensport für Immigrantinnen, wo sie als Übungsleiterin die häufig zurückgezogen lebenden Frauen zu gemeinsamen Aktivitäten motiviert. Frau Baraki studierte Ingenieurswissenschaften in Kabul und emigrierte Anfang der 90er Jahre nach Ausbruch des Bürgerkrieges mit ihrem Mann nach Deutschland. Sie blieb ihrer Familie in Afghanistan jedoch weiterhin verbunden, besonders ihrer Mutter Saleha Siddiqi, einer Lehrerin, die während der Talibanzeit eine Mädchenschule in Herat illegal weiterbetrieb. Farsane Baraki hat vier Töchter und schätzt sich glücklich, während der Vorarbeiten für das Buch durch ihren Mann und ihre beiden ältesten Töchter unterstützt worden zu sein.

Titel: Vegetarisch kochen - afghanisch

Autor*in: Baraki, Farsane

Illustrator*in: Schneevoigt, Margret ; Koch, Nicola

Verlag: pala-verlag, Darmstadt

ISBN: 9783895666445

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen

Dateigröße: 2 MB

Format: PDF

3 Exemplare
2 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage

Anzahl Bewertungen:
18
Durchschnittliche Bewertung: