Onlinebibliothek Sachsen-Anhalt. Heilen und Kochen mit Hildegard von Bingen

Seitenbereiche:

Heilen und Kochen mit Hildegard von Bingen

Heilen und Kochen mit Hildegard von Bingen

Autor*in: Hirscher, Petra

Jahr: 2011

Sprache: Deutsch

Umfang: 208 S.

Verfügbar

3.9

Inhalt:
Heilen und Kochen mit Hildegard von Bingen. Hildegard von Bingen (1098 - 1179) gilt als eine der herausragendsten Frauengestalten des deutschen Mittelalters, als erste Naturforscherin und erste Ärztin. Sie war Dichterin, Komponistin und eine der größten Mystikerinnen in einer Person - unerhört für die damalige Zeit. Petra Hirscher präsentiert 28 ausführliche Heilpflanzen-Portraits von A bis Z mit Indikationen und Anwendungen. Sie führt in die Hildegard-Ernährungslehre ein und liefert dazu über 50 leckere Rezepte sowie eine Anleitung zu einer Heilfasten-Woche. Extra: Systematik der Edelsteine und Metalle nach Hildegard von Bingen.
Biografie:

Petra Hirscher studierte Germanistik, Englische Literaturwissenschaft und Didaktik der Kunsterziehung und ist Autorin zahlreicher Fachbücher und Ratgeber. Sie hat sich seit vielen Jahren aus persönlichem Interesse heraus mit dem Heilwissen der heiligen Hildegard von Bingen befasst und hier die Essenz zu den Heilpflanzen und Lebensmitteln zusammengetragen.

Titel: Heilen und Kochen mit Hildegard von Bingen

Autor*in: Hirscher, Petra

Verlag: Trias

ISBN: 9783830462026

Schlagwort: Heilpflanzen, Wörterbuch

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Heilmethoden

Dateigröße: 6 MB

Format: ePub

2 Exemplare
2 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage

Anzahl Bewertungen:
18
Durchschnittliche Bewertung: