Von Armen Rittern, Falschen Hasen und Verlorenen Eiern
Gerichte, die sich einen Namen machten
Autor*in: Engelbrecht, Beate
Jahr: 2014
Sprache: Deutsch
Umfang: 160 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Die Lektüre dieses Kochbuchs verführt zum Essen mit kundiger Zunge. Auch wenn man nicht allzu tief in die Töpfe schauen will: Ein Unterscheidungskriterium zwischen Mensch und Tier besteht darin, dass der Mensch neben Rohem auch Gekochtes isst. Wer könnte dem widersprechen, dass Tiere nicht kochen? Ein nicht minder wesentlicher Unterschied aber ist die Beherrschung der Sprache und die Entwicklung der Schrift. Dieses Kochbuch geht - nicht immer bitterernst - dem Zusammentreffen beider Fähigkeiten nach und erzählt die Geschichten hinter den 'sprechenden' Rezeptnamen: dem Gulasch, der Bombardierung von Adrianopel, dem Schlesischen Himmelreich, den Faustschlag-Kartoffeln und rund hundert anderen.
Beate Engelbrecht, geboren 1952, schloss ihr Studium der Ethnologie, Soziologie und Nationalökonomie mit Promotion ab. Sie arbeitet als Ethnologin, Filmschaffende und freie Autorin in Göttingen. Gemeinsam mit Ulrike Keyser veröffentlichte sie den Band 'Mexikanisch kochen'.
Titelinformationen
Titel: Von Armen Rittern, Falschen Hasen und Verlorenen Eiern
Autor*in: Engelbrecht, Beate
Verlag:
Edition Diá
ISBN: 9783860345559
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 356 KB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage