Onlinebibliothek Sachsen-Anhalt. Von Armen Rittern, Falschen Hasen und Verlorenen Eiern

Seitenbereiche:

Von Armen Rittern, Falschen Hasen und Verlorenen Eiern

Von Armen Rittern, Falschen Hasen und Verlorenen Eiern

Gerichte, die sich einen Namen machten

Autor*in: Engelbrecht, Beate

Jahr: 2014

Sprache: Deutsch

Umfang: 160 S.

Verfügbar

Inhalt:
Die Lektüre dieses Kochbuchs verführt zum Essen mit kundiger Zunge. Auch wenn man nicht allzu tief in die Töpfe schauen will: Ein Unterscheidungskriterium zwischen Mensch und Tier besteht darin, dass der Mensch neben Rohem auch Gekochtes isst. Wer könnte dem widersprechen, dass Tiere nicht kochen? Ein nicht minder wesentlicher Unterschied aber ist die Beherrschung der Sprache und die Entwicklung der Schrift. Dieses Kochbuch geht - nicht immer bitterernst - dem Zusammentreffen beider Fähigkeiten nach und erzählt die Geschichten hinter den 'sprechenden' Rezeptnamen: dem Gulasch, der Bombardierung von Adrianopel, dem Schlesischen Himmelreich, den Faustschlag-Kartoffeln und rund hundert anderen.
Biografie:

Beate Engelbrecht, geboren 1952, schloss ihr Studium der Ethnologie, Soziologie und Nationalökonomie mit Promotion ab. Sie arbeitet als Ethnologin, Filmschaffende und freie Autorin in Göttingen. Gemeinsam mit Ulrike Keyser veröffentlichte sie den Band 'Mexikanisch kochen'.

Titel: Von Armen Rittern, Falschen Hasen und Verlorenen Eiern

Autor*in: Engelbrecht, Beate

Verlag: Edition Diá

ISBN: 9783860345559

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen

Dateigröße: 356 KB

Format: ePub

14 Exemplare
14 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage