Onlinebibliothek Sachsen-Anhalt. Die acht Schätze der chinesischen Heilküche

Seitenbereiche:

Die acht Schätze der chinesischen Heilküche

Die acht Schätze der chinesischen Heilküche

Autor*in: Hornfeck, Susanne; Ma, Nelly

Jahr: 2011

Sprache: Deutsch

Umfang: 191 S.

Verfügbar

Inhalt:
"Dieses Buch ist ein echtes ›Schatzkästchen‹ an Tipps und Rezepten für Gesundheit, Schönheit und Wohlbefinden." Die Aktuelle Die Acht ist in China eine heilige Zahl, die für Reichtum und Fülle steht. Und auch die traditionelle chinesische Medizin (TCM) kennt acht wahrhafte "Schätze", die auf genussvolle Weise Gesundheit und ein langes Leben fördern: Soja, Ingwer, Knoblauch, Pilze, Rettich, Chinakohl, Zwiebeln und Sesam. Ihre Heilwirkungen sind vielfältig: ein stabiles Immunsystem, makellose Haut, gute Nerven oder Vitalität bis ins hohe Alter sind nur einige davon. Von jeher widmen sich die Chinesen mit großer Leidenschaft und Akribie dem Sammeln, Weitergeben und Verbessern von wirksamen Rezepten. Die besten von ihnen haben die Autorinnen jetzt in diesem kleinen Ratgeber versammelt. Wie in ihrem Buch ›Chinesische Hausmittel‹ verraten sie auf kurzweilige und praktische Weise, wie sich aus den acht "Schätzen" mit wenig Aufwand köstliche und heilkräftige Gerichte zaubern lassen. Alle Rezepte sind einfach nachzukochen, und neue, hierzulande noch weitgehend unbekannte Zubereitungsarten von vertrauten Gemüsen sorgen für kulinarische Überraschungen.
Autor(en) Information:
Susanne Hornfeck, Dr. phil, ist Germanistin und Sinologin, Autorin und Übersetzerin. Fünf Jahre lebte und lehrte sie in Taipei. 2007 wurde sie mit dem renommierten C.H. Beck Übersetzerpreis ausgezeichnet.

Titel: Die acht Schätze der chinesischen Heilküche

Autor*in: Hornfeck, Susanne; Ma, Nelly

Illustrator*in: Ma, Nelly ; He, Gende

Verlag: dtv

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen

Dateigröße: 1 MB

Format: ePub

19 Exemplare
19 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage