onlinebibliothek sachsen-anhalt. Was koch ich heute?

Seitenbereiche:


Inhalt:

Jeden Tag die gleiche Frage: Was koch' ich heute? Rund 2 Millionen Hörer täglich inspiriert Claudia Conrath jeden Morgen mit leckeren Ideen. Die "Frühaufdreher" von BAYERN 3, die Morgensendung des Bayerischen Rundfunks, tauschen mit den Hörern die besten Rezepte für jeden Tag aus. Mit dem Buch zu "Was koch' ich heute" (BLV Buchverlag) geht's leicht und schnell, etwas auf den Tisch zu bringen, was allen schmeckt und Abwechslung bietet. Claudia Conrath präsentiert die 111 Lieblingsrezepte der BAYERN 3-"Koch-Community". Die Rezept sind kreativ und bodenständig und stehen im Nu auf dem Tisch. Wenn's mal besonders schnell gehen muss, stopfen die "Ruck-Zuck-Rezepte" im Handumdrehen hungrige Mäuler. Poser-Rezept für spezielle Momente gibt es in der Rubrik "Schick & easy". Aber auch die bodenständigen, deftigen Rezepte aus der Bayerischen Küche dürfen nicht fehlen. Und etwas Süßes für die Seele muss zwischendruch auch mal sein. Ihr Berufswunsch war Tagesschau-Sprecherin. Aber nach Abi, Studium, zwei Jahren Zeitung und einem kurzen Abstecher ins Fernsehen landete Claudia Conrath beim Radio. Ihr war klar: Das ist mein Ding! Seit sieben Jahren ist sie jetzt mit den "BAYERN 3-Frühaufdrehern" on air - wochentags von 5.00 bis 9.00 Uhr.

Autor(en) Information:

Claudia Conrath weckt seit sieben Jahren jeden Morgen von 5 bis 9 Uhr das BAYERN 3-Land. Gemeinsam mit Axel Robert Müller und Bernhard "Fleischi" Fleischmann moderiert sie die Morningshow "Die Frühaufdreher" - für fast 2 Millionen Hörer täglich. Die gebürtige Saarländerin wohnt seit fast 20 Jahren in Bayern - zuerst in Niederbayern, jetzt in Oberbayern. Dort lebt sie mit ihrem Mann, drei Söhnen, einer Tochter und einem Hund namens Uschi. In jeder Sendung stellt Claudia Conrath nun bereits seit drei Jahren die entscheidende - und tagtäglich wiederkehrende - Frage vieler BAYERN 3-Hörer: "Was koch' ich heute?". Immer um 8.20 Uhr stellt sie ein neues Gericht vor, das fix geht und der ganzen Familie schmeckt. Die Rezepte werden von den Hörern eingeschickt, so manche Idee wurde aber auch von BR-Kollegen oder Prominenten beigesteuert. Einige Rezepte im Buch stammen von Claudia Conrath selbst - als vierfache Mutter kennt sie einfach viele Tricks und Kniffe für eine schnelle, aber trotzdem kreative Alltagsküche.

Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können