Heilen mit Lebensmitteln: Meine Top 10 gegen 100 Krankheiten
Hafer, Kartoffeln, Kohl & Co. als sanfte Hausmittel
Autor*in: Rubin, Franziska
Jahr: 2019
Sprache: Deutsch
Umfang: 224 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Bei Erkältungen, Kopfschmerzen oder Verdauungsproblemen kann man sich oft den Gang zur Apotheke sparen. Denn ganz alltägliche Lebensmittel, die jeder zu Hause im Küchen- und Kühlschrank hat, können auf sanfte und natürliche Art heilen. Bestsellerautorin Dr. med. Franziska Rubin stellt in ihrem neuen Ratgeber die 10 Top-Lebensmittel und ihre Anwendungsmöglichkeiten gegen 100 häufige Beschwerden und Krankheiten vor: Frisch gepresster Kartoffelsaft kann gegen Sodbrennen helfen. Inhalationen oder Nasenspülungen mit Salzwasser vertreiben Schnupfenviren. Eine Ingwertinktur lindert Zahnfleischentzündungen und Kohlwickel mildern Krampfadern. Auch Zitrone, Öl, Kurkuma, Zwiebeln, Honig und Hafer können bei Jung und Alt wahre Wunder wirken. Jedes Lebensmittel wird in einem Steckbrief mit allem Wissenswerten zu Inhaltsstoffen und Wirkungsweisen vorgestellt. Ob als Aufguss, Tinktur, Salbe, Auflage oder Bad, ob zur äußeren oder inneren Anwendung – die Wundermittel kommen gegen die häufigsten Krankheiten zum Einsatz, sie wirken vorbeugend und stärken das Immunsystem.
- Dr. med. Franziska Rubin ist Ärztin, Moderatorin und Medizinjournalistin sowie Autorin mehrerer Bestseller zum Thema Gesundheit, Hausmittel und gesundes Kochen. Ihr Herz schlägt aus Überzeugung und mit viel Begeisterung besonders für die Naturheilkunde. Als TV-Moderatorin präsentierte sie 17 Jahre lang die Gesundheitssendung "Hauptsache Gesund" des MDR und war davor das Gesicht weiterer Wissenschaftsmagazine und Servicesendungen. 2015 beendete sie ihre langjährige Moderation beim MDR und lebte gut drei Jahre mit Mann und Töchtern in Australien. Vor ihrer Rückkehr nach Deutschland im August 2019 reiste die TV-Ärztin durchs Land auf der Suche nach den Heil-Geheimnissen Australiens. Mit vielen neuen Erkenntnissen und frischem Schwung ist sie zurück und setzt weiterhin auf bewährtes Wissen aus beiden Welten, der Schulmedizin und Komplementärmedizin. Ihr besonderes Anliegen ist es, möglichst vielen Menschen kompetent Rat und Hilfe zu bieten und über Vorbeugung sowie alternative Behandlungsmethoden zu informieren. Der Kneipp-Bund würdigte ihren Blick für den ganzen Menschen und ihren Einsatz für Naturheilverfahren und Hausmittel mit dem Kneipp-Bund-Gesundheitspreis. Franziska Rubin ist gefragte Expertin in den Medien, beliebte Referentin und Moderatorin ausgewählter Veranstaltungen.
Titelinformationen
Titel: Heilen mit Lebensmitteln: Meine Top 10 gegen 100 Krankheiten
Autor*in: Rubin, Franziska
Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
ISBN: 9783898839945
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 20 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage