Fermentieren macht gesund
Die antientzündliche Heilkraft fermentierter Lebensmittel/45 köstliche Rezepte - von Sauerteig bis Kimchi
Autor*in: Storr, Prof. Dr. med. Martin; Storr, Dr. med. Constanze
Reihe: GU Ratgeber Gesundheit
Jahr: 2023
Sprache: Deutsch
Umfang: 160 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Die unglaubliche Heilkraft fermentierter Lebensmittel Die Ernährung auf Basis fermentierter Speisen ist nicht nur ein neuer Trend, sondern auch in gesundheitlicher Hinsicht top. Neueste Studien zeigen, dass der regelmäßige Verzehr von Joghurt, Kombucha, Buttermilch, Sauerkraut & Co. nicht nur Darmflora und Abwehrkräfte stärkt, sondern auch vor Übergewicht schützt. Die beliebten Fermento-Foods sind reich an Vitalstoffen und wertvollen Milchsäurebakterien, die das Mikrobiom verbessern. Und sie beinhalten viele Ballaststoffe, die für ein langes Sättigungsgefühl sorgen und den Appetit zügeln. Neben spannenden wissenschaftlichen Fakten bietet dieser Ratgeber zahlreiche leckere Rezepte, die die Gesundheit fördern, sowie Tricks für ein gutes Gelingen beim DIY-Fermentieren.
Prof. Dr. Martin Storr ist Gastroenterologe, national und international renommiert, und hat Bücher bei GU und anderen Verlagen geschrieben.Dr. Constanze Storr ist Ernährungs- und Allgemeinmedizinerin und ebenfalls Autorin bei GU.
Titelinformationen
Titel: Fermentieren macht gesund
Reihe: GU Ratgeber Gesundheit
Autor*in: Storr, Prof. Dr. med. Martin; Storr, Dr. med. Constanze
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
ISBN: 9783833891007
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 10 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage