Essen als Medizin
140 Lebensmittel für mehr Gesundheit
Autor*in: Bohlmann, Friedrich; Ullmann, Marcela
Reihe: Der grosse GU-Kompass
Jahr: 2013
Sprache: Deutsch
Umfang: 208 S.
Verfügbar
2.0
- Inhalt:
- "Lass die Nahrung dein Heilmittel und die Heilmittel deine Nahrung sein." So empfahl es schon Hippokrates, der berühmteste Arzt der Antike. Denn eine gesunde Ernährung ist die Basis für Wohlbefinden und Krankheitsprävention. Doch einige Nahrungsmittel können auch dabei helfen, bestimmte Beschwerden ganz gezielt zu behandeln - sei es, indem man sie vermehrt zu sich nimmt oder indem man sie vermeidet. Dieser Kompass bietet einen kompakten Überblick über typische Beschwerdebilder und die Nahrungsmittel, die jeweils als Heilmittel eingesetzt werden können. Gegen fast alles ist ein Kraut, ein Obst, ein Gemüse gewachsen. Von Asthma bis Zahnschmerzen, von Ananas bis Zimt findet der Leser hier viele nützliche Hinweise, um kleinere Beschwerden selbst zu behandeln, aber auch, um bei ernsteren Erkrankungen den Heilungsprozess wesentlich zu unterstützen, sowie welche Lebensmittel sich besonders positiv auf die Gesundheit auswirken.
Titelinformationen
Titel: Essen als Medizin
Reihe: Der grosse GU-Kompass
Autor*in: Bohlmann, Friedrich; Ullmann, Marcela
Verlag: Gräfe und Unzer
ISBN: 9783833835483
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Ernährung & Diät
Dateigröße: 1 MB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzer - Bewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 2
- Durchschnittliche Bewertung: